かがわ専修学校各種学校フェアに出展

12月17日(日)サンポート高松において、香川県主催の「かがわ専修学校各種学校フェア」が開かれました。

今年で2回目のこの催しには、昨年に比べてかなり多くの来場者があり、大いに賑わいました。本校のブースにも、12時~16時まで、ほとんど途切れることなく次々に体験希望者が訪れました。

技工士科は「歯科用材料を使って、自分だけの指型マグネットを作ろう!」、衛生士科は「白衣を着てお仕事体験(お口の型取り・歯ブラシキャップ作成)」の内容で出展し、体験をとおして楽しく職業理解をしていただき、良い学校PRになりました。

かがわ専修学校各種学校フェアに出展

また、ステージイベントとして、衛生士科1年 池田千穂さんが、歯科医療人を目指したきっかけや本校の魅力についてプレゼンテーションを行いました。その後のインタビューでも将来の夢について熱く語っていました。

かがわ専修学校各種学校フェアに出展

さらに、「トーク・カフェ」では、本校卒業生の歯科衛生士 宮本菜都美さんが学生時代の思い出や今働いている職場での体験談などを紹介し、聞く人の将来に対し、歯科医療人のより具体的なイメージを持っていただくよい機会となりました。