レジン前装冠セミナー

令和6年2月8日(木)、技工士科1年生は歯冠修復技工学実習の授業でレジン前装冠を製作しました。1年生はこの授業が初めてのレジン前装築盛となり、YAMAKIN株式会社様から岡山様、五百蔵様、横山様をお招きし、デモを交えながら、前装冠セミナーを実施して頂きました。

初めにYAMAKIN株式会社様の製品である硬質レジン「ルナウィング」の特徴について説明して頂き、その後インストラクターの五百蔵様のデモを拝見しながら、学生たちは実際にレジン前装冠を製作していきました。

レジン前装冠セミナー(技工士科) レジン前装冠セミナー(技工士科)

セミナーを通して、学生たちは、自分たちがきれいな歯を作る「歯科技工士」という素晴らしい職業を目指しているんだとより強く実感できたと思います。岡山様、五百蔵様、横山様、お忙しい中お越しいただき本当にありがとうございました。

レジン前装冠セミナー(技工士科)