卒業製作発表会

令和6年2月29日(木)、技工士科2年生は、7Fの8020ホールにて卒業製作発表会を行いました。昨年までWebによる発表会でしたが、今年は久しぶりに対面形式に戻り、講師の先生方や保護者、後輩の1年生の前で、各班は研究の成果を発表しました。

卒業製作発表会(技工士科) 卒業製作発表会(技工士科)

5つの班に分かれて、それぞれ20分程度の発表と質疑応答を行いました。各班とも学生ならではのユニークな視点のテーマになっており、自分たちでまとめたプレゼン資料を大勢の前で堂々と発表していました。外来講師の先生方と技工士科1年生による採点の結果、今年はB班のテーマ「舌圧痕改善装置の開発」が見事1位に輝きました。

卒業製作発表会(技工士科)

2年生の皆さん今日はお疲れさまでした。また、ご参加頂いた講師の方々と保護者の方々もお忙しい中有難うございました。各班とも忙しい中、本当によくまとめられていたと思います。社会人になってからも、今日の経験を活かして頑張って欲しいと思います。

卒業製作発表会(技工士科)