卒業製作発表会

令和3年3月10日(水)、技工士科2年生は卒業製作発表会を行いました。今年は、新型コロナウイルス感染症対策の影響で異例のWeb開催となり、学生は各々の自宅からZoomで繋ぎ、それぞれ発表を行いました。

卒業製作発表会(技工士科)

コロナ禍のため、例年に比べ卒業製作に取り組む時間がとれない中、学生たちは班毎にテーマを決め、製作や研究をプレゼン資料にまとめて発表を行いました。外来講師の方々にもZoomで参加頂き、それぞれの発表について講評頂きました。1年生もZoom発表をモニター上で見学し、分からないところを質問したり、先輩たちの研究をメモして、来年の発表に備えて勉強しました。

2年生の皆さんお疲れ様でした。卒業して社会人になっても、今日の経験を活かして頑張ってほしいと思います。