彫刻大会&クリスマス会

令和3年12月23日(木)、技工士科1・2年生合同で彫刻大会とクリスマス会を実施しました。

彫刻大会は下顎右側第一大臼歯が課題となり、1年生は見本を見ながら60分、2年生は見本なしで45分の間に1本の歯型彫刻を行いました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

彫刻大会のあとは、2Fの8020広場に集まり、みんなでクリスマス会を行いました。レクリエーション係の学生が中心となって、事前に準備したお菓子を食べながら、技工士科全体で交流をはかりました。ビンゴゲームでは豪華景品をかけて、各班で大いに盛り上がりました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科) 彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

彫刻コンテストでは、一番うまく彫れていると思う作品に学生全員で投票し順位をつけました。今年は2年生野口君の作品が見事第1位に輝きました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

今年1年お疲れ様でした。年末年始は体調に気をつけて過ごしてください。