1年生選択授業

昨年末から1年生は選択授業が始まりました。
科目は情報処理、フラワーアレンジメント、手話、栄養管理の4つから選択します。

1年生選択授業(衛生士科) 1年生選択授業(衛生士科) 1年生選択授業(衛生士科) 1年生選択授業(衛生士科)

情報処理ではパソコンを使いWord・Excel・Power Point基本的な操作を、フラワーアレンジメントではお茶の作法やお花のアレンジを学びます。また、手話では手指の動きを使ってコミュニケーションを取ったり、栄養管理では対象者にあったメニューを作ったりします。実際に学生が授業で作った「サバの味噌煮」を試食させてもらいましたが大変おいしく感激しました。

1年生選択授業(衛生士科) 1年生選択授業(衛生士科)

どの科目も楽しく学べて、将来歯科衛生士として使える知識ばかりです。