保護者会(技工士科1年)

令和4年10月1日(土)、技工士科1年生の保護者会を行いました。感染対策として、午前と午後の2回に分けて実施しました。

保護者会(技工士科1年)

当日は前期の授業で製作した技工物を展示したり、実際にクラウンのワックスアップを隣で見てもらったりしました。入学して約半年間で学んだ成果を披露することができました。

保護者会(技工士科1年)

実習の後は、大手技工所3社様の企業紹介動画を鑑賞しました。歯科技工士の仕事の内容や実際に働く職場の雰囲気を知ることができ、2年生からの就職活動につながるいい機会となりました。

保護者の皆様、本日はお忙しい中ご参加頂き有難うございました。今回の保護者会をきっかけに、家庭で就職・進学や将来の進路について話す機会が増えれば幸いです。