企業見学

平成31年4月23日(火)に㈱シケン高松技工所様、24日(水)に、和田精密歯研㈱綾上工場様、ニューデンタルリサーチ㈱様にご協力頂き、2年生全員による企業見学授業を行いました。

企業見学(技工士科)

1日目は、㈱シケン高松技工所様を見学しました。お忙しい中、会社の概要や仕事内容についてご説明頂きました。

企業見学(技工士科)

2日目は、和田精密歯研㈱綾上工場様とニューデンタルリサーチ㈱様に訪問しました。歯科技工所内の効率的な仕事の流れや、最新のデジタル技工の製作物を直に見ることができ、学生にとって大変貴重な経験となりました。

企業見学(技工士科)

2年生は、8月から本格的な就職活動が始まります。将来のことをよく考え、自分に合った進路を決めていって欲しいと思います。

㈱シケン高松技工所様、和田精密歯研㈱綾上工場様、ニューデンタルリサーチ㈱様、今年度も本校の企業見学授業において、貴重なお時間を割いて頂き、誠に有難うございました。