第二回 7月オープンキャンパス

7月20日(土)PM、第二回衛生士科の7月オープンキャンパスが開催されました。多くの学生、保護者に参加して頂きました。

今回は学生による歯のエステ体験、お口の機能測定が実施されました。

歯のエステ体験では、参加者一人一人に歯面研磨をしました。歯がツルツルになるのを体験して頂きました。参加者は「気持ちよかった」と笑顔で帰られました。

第二回 7月オープンキャンパス(衛生士科)

お口の機能測定では、舌圧測定・細菌カウンター・唾液分泌の3種類の測定をしました。お口には食べる・話す以外の役割があることに驚いていました。

第二回 7月オープンキャンパス(衛生士科) 第二回 7月オープンキャンパス(衛生士科)

8月は、最後のオープンキャンパスとなります。多くの参加者をお待ちしております。

令和元年度 オープンキャンパス