中空型顎義歯製作セミナー

令和元年10月15日(火)~17日(木)の3日間、佐賀大学医学部歯科口腔外科の山口能正先生をお招きし、技工士科2年生は中空型顎義歯製作の実習授業を行いました。

中空型顎義歯製作セミナー(技工士科)

顎骨欠損による機能障害の症例を想定し、機能回復のための中空型顎義歯を製作しました。

中空型顎義歯製作セミナー(技工士科) 中空型顎義歯製作セミナー(技工士科)

これまで作ったことのない特別な義歯の製作に苦労していましたが、学生はみんな集中して授業に取り組んでいました。

歯科技工士という仕事が、患者様の健康の支えになれるということを改めて確認することができ、大変素晴らしい実習となりました。山口先生ありがとうございました。