【学生・保護者の皆様へ】
新型コロナウィルス感染拡大に伴う臨時休校措置について

令和2年 臨時休校措置について(お知らせ)

国内での新型コロナウイルス感染者数が急激に増加しており、県内でも8人目の感染者が発表されました。小中高校でも本日より臨時休校に入っています。このような現状に鑑み、学生の健康、安全の確保および感染拡大防止の観点から、本校でも4月13日(月)より4月23日(木)までの2週間を臨時休校とします。

なお、その間の授業については、レポートや課題、また講師の授業動画配信 (Web配信)等で可能な限り補充する形で進めていく予定です。学生諸君には、休校の間不要不急の外出を避け家庭での学習を中心とした生活を行うよう強く求めます。

ご家庭におかれましても、この度の対応についてご理解とご協力をお願いいたします。

なお今後状況が悪化した場合には更に休校期間が延びる可能性もあり得ることをご了承ください。