保護者会にむけて

近年様々なメディアで取り上げられていますが、口腔の健康が身体の健康に大変深く関わっています。

歯科衛生士も活躍の場が広がり、様々な場面で、歯やお口の健康についての啓蒙活動を必要とされます。

保護者会にむけて(衛生士科)

2年生後期にはこの「歯科保健指導」に欠かすことのできない「媒体」作りを、あらゆる年層層に向けて作成します。

グループ内で議論を重ね、ターゲットを絞りこみ伝えたいことをまとめていきます。

実習授業や講義時間の合間を縫って限られた時間内での作業でしたが、2年生持ち前のチームワークの良さで、お互いの得意分野を出し合って協力して作り上げてきました。

保護者会にむけて(衛生士科)

今期は小学校の歯みがき指導実習が出来なかったため、初めての発表は保護者会となります。

事前練習ではみな堂々と発表できていました。

保護者の皆様にもきっとお役に立つ情報だと思います。

保護者会にむけて(衛生士科)

学生一同、お待ちしております。