戴帽式

11月28日(土)52期生2年生の戴帽式が執り行われました。
この戴帽式を終えると、いよいよ臨床実習のスタートとなります。

戴帽式(衛生士科)

感染症予防を万全に行い、7階8020ホール会場は2年生のみの入場、保護者にはzoomを使い、別会場二か所においてオンラインで式を鑑賞していただきました。

戴帽式(衛生士科)

キャップを冠り、灯したキャンドルを手に前を向いて進むその凛とした姿を、こうして保護者の皆様に見ていただけたことで、新しい学校教育の扉がまた一つ開いた気持ちになりました。

戴帽式(衛生士科)

全員での「誓いの言葉」、そして代表学生による「謝辞」、我々教員も胸に迫る思いがありました。

戴帽式(衛生士科)

この言葉を忘れずに、これからの臨床実習を頑張り、さらに大きく成長してほしいと願います。