企業見学(Web)

令和3年6月24日(木)、技工士科2年生は県内大手歯科技工所の和田精密歯研㈱様、㈱シケン高松技工所様、ニューデンタルリサーチ㈱様の3社にご協力頂き、リモートによる企業見学を行いました。

企業見学(Web)(技工士科)

各社で事前にご準備頂いていた会社紹介ビデオを見たり、Zoomで実際の設備や仕事風景を中継して説明頂きました。後半には、先輩である本校卒業生に、会社の雰囲気や仕事で大変なこと、学生時代にやっておくべきこと等色々と質問させて頂きました。

企業見学(Web)(技工士科)

8月から開始する就職活動に向けて、今日の企業見学は非常に貴重な経験になったと思います。和田精密歯研㈱様、㈱シケン高松技工所様、ニューデンタルリサーチ㈱様、今日は本校学生のために貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。