研修旅行(技工士科2年生)

令和3年10月4日(月)、技工士科2年生は研修旅行に行きました。昨年は新型コロナウイルスの蔓延により中止となり、今年も中止が危ぶまれましたが、規模の縮小や感染症対策の徹底等、万全の対策を期すことで無事実施することができました。

当日は大型バスに乗って、隣県の徳島県に日帰り旅行に行きました。はじめに、鳴門大橋渦の道に行き、近くのホテルで昼食をとりました。昼食後は付近を散策した後、再びバスに乗って、徳島市にある技工所のエクセル歯科研究所様に訪問し、会社内や技工風景を見学させて頂きました。先進の歯科技工や高品質な技工物の製作を間近に見ることができ、学生にとって大変貴重な経験となりました。最後に東かがわ市のベッセルおおちで、おいしい夕食を堪能し、無事学校に戻ってきました。

研修旅行(技工士科2年生) 研修旅行(技工士科2年生)

54期生は、入学してからこれまで、コロナ禍の影響でほぼ全ての学校行事が中止となり、大変悲しい思いをしていました。今回の研修旅行も例年より規模が縮小してしまいましたが、この1日が54期生のみんなにとって学生時代のいい思い出になってくれることを願っています。

研修旅行(技工士科2年生)