研修旅行(技工士科2年生)

令和6年5月8日から10日までの3日間、技工士科2年生は東京方面へ研修旅行に行きました。

研修旅行(技工士科2年生))

1日目は、午前中、高松空港から羽田空港に飛行機で移動して、宿泊するホテル周辺でお昼ご飯を食べました。午後からは、鶴見大学様、i-Dental Lab様、コアデンタルラボ横浜様にお伺いし、最新の歯科技工を見学させて頂きました。学生たちは、臨床でのデジタル技工の進歩を直に体験することができ、これからの歯科技工を担っていく学生たちにとって大変有意義な一日となりました。

研修旅行(技工士科2年生))

2日目は、みんな楽しみにしていた東京ディズニーシーに行きました。お目当てのアトラクションに乗ったり、パレードを見たり、美味しいものを食べたりして、最高の1日になりました。

研修旅行(技工士科2年生))

3日目は、友達同士で自由に東京を観光しました。出発前に計画していたルートで、東京の観光スポットを巡ったり、東京の美味しいグルメを堪能したりして、みんな1日東京を満喫しました。

研修旅行(技工士科2年生))

みなさんお疲れさまでした。今回の研修旅行で学んだことを今後の進路決定や学校生活の中で活かしていって欲しいと思います。