企業見学

令和6年5月15日(水)、技工士科2年生は、和田精密歯研様、シケン高松技工所様、ニューデンタルリサーチ様の3社に企業見学に行ってきました。

午前中はニューデンタルリサーチ様、午後からは和田精密歯研様、シケン高松技工所様を訪問しました。臨床での実際の仕事風景や最新のデジタル機器などを見せて頂いたり、歯科技工士の仕事内容等について詳しく教えて頂きました。

企業見学(技工士科2年生) 企業見学(技工士科2年生)

夏休みに入ると就職活動が始まります。今日の企業見学で感じたことや思ったことを参考に、自分の将来の事をこれからじっくりと考えて欲しいと思います。

和田精密歯研様、シケン高松技工所様、ニューデンタルリサーチ様、お忙しい中見学にご協力頂き有難うございました。