令和元年度第1回オープンキャンパス

令和元年6月22日(土)、今年度1回目のオープンキャンパスを開催しました。午前中は技工士科、午後からは衛生士科のスケジュールで開かれ、両科とも多くの参加者にお越し頂き、大変盛況なオープンキャンパスとなりました。

技工士科では、パーシャルデンチャーの研磨体験を行いました。自分の名前を彫った模型にピカピカに研磨したデンチャーを装着し、お土産に持って帰って頂きました。

令和元年度第1回オープンキャンパス 令和元年度第1回オープンキャンパス 令和元年度第1回オープンキャンパス

衛生士科では、学校生活についての学生発表と印象採得体験、小学校歯磨き指導体験を実施しました。在校生と一緒に印象材を練り、マネキンを使って歯の形を採りました。また、衛生士科2年生による歯磨き指導も受け、参加者の歯もピカピカになっていました。

次回は、7月20日(土)に開催します。たくさんの方のご参加をお待ちしております。

令和元年度 オープンキャンパス