彫刻大会&クリスマス会

令和元年12月24日(火)、午前中に技工士科1・2年生合同で彫刻大会を実施しました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

今年は、下顎左側第一大臼歯が課題となり、1年生は見本を見ながら60分、2年生は見本なしで45分の間に1本の歯型彫刻を行いました。

午後からは、クリスマス会を行いました。お菓子を食べながらゲームをしたり、プレゼント交換会も行い、学生・教員みんなで楽しい時間を過ごしました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

クリスマス会の途中で学生・教員全員による彫刻審査を行いました。各々が一番うまく彫れていると思う作品に投票し順位をつけました。今年は上位2人が2年生で、1年生が1人3位にくい込む健闘をみせました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科) 彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

クリスマス会後半では、映画「笑顔の向こうに」の上映会が開かれました。歯科医療現場を題材とした作品で、歯科技工士や歯科衛生士が患者の笑顔を支えるために、日々必死に働く姿が描かれており、大変心あたたまるストーリーに感動しました。

彫刻大会&クリスマス会(技工士科)

今年1年お疲れ様でした。年末年始は体調に気をつけて過ごしてください。年明けにみんなの元気な姿を見れる事を楽しみにしています。