【学生・保護者の皆様へ】
臨時休校延長について

臨時休校延長について(お知らせ)

国内での新型コロナウイルス感染拡大が続く中、学生の健康、安全の確保および感染拡大防止の観点から、本校では4月13日(月)より4月23日(木)までの2週間を臨時休校としています。先日、政府より全国に緊急事態宣言が発出され、県立学校では来月8日まで休校を延長するとの発表がありました。このような状況に鑑み、本校でも休校を5月8日(金)まで延長することとしました。

学生諸君には、休校の間不要不急の外出を避け、引き続き家庭での学習を中心とした生活を行うよう強く求めます。

なお、授業の補充については、現在実施しているレポートや課題、また講師の授業動画配信 (Web配信)等により更に進めていく予定です。ご家庭におかれましても、この度の対応についてご理解とご協力をお願いいたします。

なお今後状況が悪化した場合には更に休校期間が延びる可能性もあり得ることをご了承ください。