学校再開に向けての注意事項

5月25日(月)から学校での授業を再開しますが、新型コロナウィルス感染拡大防止に関しては、まだまだ気を緩めることができません。

学生及び保護者の皆様は、以下の「学校再開時の新型コロナウィルス感染防止策」を熟読の上、感染拡大防止に努めてください。

学校再開時の新型コロナウィルス感染防止策

• 毎朝、家で検温を行い、37.5℃以上の熱がある場合や、風邪の症状、体のだるさ、息苦しさがある場合は、登校を控えること。
  • 東京、大阪等、特定警戒都道府県(東京・大阪・北海道・埼玉・千葉・神奈川・京都・兵庫)へ、過去2週間以内に訪問した学生は、訪問後2週間を経たないうちは登校を控えること。
  • 県をまたいだ不要不急の往来を避けること。
  • 登下校時や校内において、マスクを着用すること。
  • 手洗い手指消毒、うがいを行うこと。
  • 教室、実習室等はこまめに換気を行うこと。
  • 3つの密(密閉、密集、密接)が重なることを、可能な限り避けること。
  • 十分な睡眠や適度な運動、バランスのとれた食事を心がけ、抵抗力、免疫力を高めること。

※自分だけでなく、身近な人にも重大な影響を及ぼすこともあるので、自覚ある行動をとるとともに、引き続き不要不急の外出を避けること。