保護者会

令和二年度の保護者会を10月18日(日)に行いました。今回は1年生、2年生対象でした。密を避けるため、午前に1年生、午後に2年生と別れて開催しました。

今年度は新型コロナの感染拡大を避けるため、様々な学校行事が中止となり、保護者の方にもご心配をおかけしていたことと思います。

保護者会(衛生士科)

各学年、担任による学校の様子を撮影したDVD上映をしました。

この半年の学生たちの成長が笑顔の写真から伺えたことと思います。

1年生は歯周ポケット測定と歯石除去を、マネキンを使って実施、それを保護者の方に見てもらいました。そして保護者の方にも体験していただきました。

保護者会(衛生士科)

2年生は歯科保健指導の発表を行いました。内容の濃い発表ばかりでした。

保護者会(衛生士科)

これからさらに成長を遂げ、一回りも二回りも大きく成長する姿を楽しみに、保護者の方とともに学生を見守っていきたいと思います。