令和2年度 臨床実習打ち合わせ会開催

令和2年10月22日(木)、令和2年度臨床実習打ち合せ会を行いました。

現在、3年生が最後の臨床実習をおこなっていますが、12月からはいよいよ2年生の臨床実習が始まります。

お忙しいなか、新たな臨床実習先に登録してくださった歯科医院より院長先生、歯科衛生士さんが来校して下さいました。臨床実習の進め方や留意点などに併せ、今後の歯科衛生士教育についてもご意見を頂きました。

医療人としての基礎を確立させ、さらに成長するために、臨床実習は欠かすことの出来ない学びの現場となります。

学生、学校、歯科医院が三位一体となり各学年に見合ったカリキュラムで、学生ひとりひとりがステップアップしていけるよう行っていまいります。