マウスガードセミナー

令和3年2月1日(火)、技工士科2年生はマウスガードセミナーを行いました。

マウスガードセミナー(技工士科) マウスガードセミナー(技工士科)

衛生士科の模擬患者実習で採得してもらった印象に石膏を流し、自分の歯型模型を作製し、自分だけのオーダーメイドマウスガードを製作しました。

マウスガードセミナー(技工士科)

厚めのゴム質素材でできたソフトタイプのシートで上顎のマウスガードを作り、ハードタイプの材料を使って下顎のナイトガードを作りました。ソフトタイプのシートはいろんな色があり、学生はそれぞれ自分の好きな色を選んで製作しました。

マウスガードセミナー(技工士科)

今日のセミナーは学生にとって非常に良い経験となりました。森井先生、本日はお忙しい中本当に有難うございました。