保健指導リーフレット発表

5月28日(金)
2年生による保健指導の発表がありました。例年この時期には近隣の小学校に出向き、歯磨き指導や手作りの媒体を使って実際の現場での歯磨き指導を行います。

しかし昨年に引き続き、新型コロナの感染予防に考慮し、今年度も各学年に向けたリーフレットの作製、配布の形となりました。

1年次に学んだことをもとに、今回は自分たちで伝えたいことの的を絞り、情報を集め資料を作り上げました。

そしてほぼ完成を迎えたこの日に、小学校低学年用、中学年用、高学年用、そして中学生用と、それぞれのグループのリーフレットを1年生に向けて発表しました。

保健指導リーフレット発表(衛生士科)

これは単なる発表ではなく、1年生の目線で見てもらい、さらに内容を見直しより良いものを作り上げるための発表です。

1年生の新鮮な目線での感想から得た情報を生かし、さらに内容を充実させていきます。

保健指導リーフレット発表(衛生士科)

手に取ってくれる子どもさんたちの笑顔を想像し、頑張って仕上げてくれることと思います。