3年生保護者会

R3年7月17日(土)
午後から第2回オープンキャンパスの開催を控えたこの日、午前9時15分より3年生の保護者会を開催しました。

今年度も感染予防対策として2部制にして行いました。

保護者の方々にはご多忙のなか多くのご参加をいただき、これから本格的に始まる就職活動について、また国家試験に向けての学習の取り組みについて詳しくお話をすることができました。

3年生保護者会(衛生士科)

3年生は11月末まで臨床実習が続きます。近年は新型コロナ感染症の心配もあり、学生の体調面、精神面につきましてご家族のサポートも必要となってきます。

会の終わりに皆さんには「1年生からの歩み」のスライドを見ていただきました。入学間もないあどけない表情の学生たちが、徐々に凛々しく成長できている様子がしっかりと伝わったのではないかと感じました。

そして歯科衛生士として仕事をしていく姿も見えてきたことと思います。

皆がそれぞれ、大輪の花を咲かせられますよう力を合わせて頑張っていきたいと思います。