企業見学

令和5年5月17日、技工士科2年生は県内大手技工所3社を見学させて頂きました。コロナ禍によりしばらくWebによる企業見学となっていましたが、行動制限緩和により久々に現地での見学となりました。

午前中はニューデンタルリサーチ様、午後からは和田精密歯研様、シケン高松技工所様を訪問しました。各社で臨床現場での実際の仕事内容や仕事の流れ等について、詳しく解説して頂きました。

企業見学(技工士科) 企業見学(技工士科) 企業見学(技工士科)

2年生は8月から就職活動が始まります。見学を通して学んだことや感じたことを大切にして、自分の将来についてよく考えてほしいと思います。

ニューデンタルリサーチ様、和田精密歯研様、シケン高松技工所様、本日はお忙しい中、見学にご協力頂き、誠に有難うございました。